Заместитель генерального директора по организации питания Департамента продовольствия и социального питания Татарстана Алла Агапова рассказала о рекомендациях для каждого из приемов пищи у школьников.
— На завтрак обязательно нужна закуска. Это может быть сыр, масло, лёгкий салат, — отметила Агапова. — Также рекомендуются каши, творожные изделия, блюда из яиц. Ну, и напиток — кофе, какао или чай. В обед также обязательна закуска или салат. Он может быть более сложный — с какими-то добавками, с несколькими ингредиентами. За обеденным столом должно быть второе блюдо, гарнир, фрукты, напиток и хлеб, по желанию — суп.
Она также добавила, что диетической является еда, приготовленная на пару.
Читайте также: В лицее №145 Казани школьники продегустировали новые блюда
Comment section