В Казанском Кремле подвели итоги юбилейного года со дня создания ТАССР.

Рустам Минниханов: За 100 лет Татарстан прошел путь от аграрного региона до индустриального центра

В Казанском Кремле подвели итоги юбилейного года со дня создания ТАССР.

В Татарстане за 2020 год, который был провозглашен годом столетия ТАССР, в республике провели более 14 тысяч мероприятий, посвящённых юбилейной дате. В праздничных событиях приняло участие более 9,5 млн человек, при этот программа празднования ещё не завершена. Об этом сообщил вице-премьер республики Василь Шайхразиев на совместном заседании оргкомитета по подготовке и проведению 100-летия ТАССР, оргкомитета по подготовке и проведению в 2021 году в Татарстане года родных языков и народного единства и Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям.

На подведении итогов 100-летия республики президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что этот юбилей приобрёл статус федерального события.

- Все проведённые мероприятия останутся в доброй памяти. Состоялось открытие многих значимых объектов, которые украсили облик наших городов и поселков. Приятным событием стало присвоение Казани города трудовой доблести. За сто лет республика прошла путь от агарного региона до одного из развитых индустриальных центров страны. За всем этим стояли самоотверженные люди, - отметил он.

Кроме этого, президент выразил благодарность всем причастным к подготовке и проведению 100-летия, а особо отличившихся соотечественников наградил памятными медалями.

- Мы признательны Владимиру Путину за поддержку, которая оказывается республике. Отдельные слова Дмитрию Медведеву, Мишустину, Мутко, Хуснуллину, возглавлявшим оргкомитет. Ну и огромная поддержка нашего полпреда, всех наших партнеров, друзей, аплодисменты им, - обратился президент к заседающим.

Совещание продолжилось обсуждением планов по подготовке и проведению 2021 года, который объявлен годом родных языков и народного единства.


Читайте также: В Департаменте продовольствия и соцпитания Казани рассказали о здоровом питании в школах


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite