Перевозчики не согласны с термином «Казань столица горящих автобусов».

Перевозчики Казани заявили, что автобусы перестанут гореть после повышения платы за проезд

Перевозчики не согласны с термином «Казань столица горящих автобусов».

Перевозчики Татарстана в корне не согласны с термином «Казань столица горящих автобусов», который начали тиражировать в социальных сетях. Автобусы горят по всей стране. Такое заявление сделал председатель Ассоциации АТП республики Сергей Темляков.

Он подчеркнул, что в Казани зафиксировано всего три подобных случая. Так, 18 декабря напротив дома № 10 по Мамадышскому тракту сгорел автобус «МАЗ». 4 декабря в центре Казани на улице Пушкина сгорел маршрутный автобус «МАЗ». 29 ноября автобус «МАЗ» сгорел на перекрестке улиц Тукая и Ахтямова. 

- Автобусы, которые сгорели - одного завода производителя. Из-за чего произошли пожары можно будет сказать после проведения тщательных экспертиз, - подчеркнул Темляков. 

Помимо этого, председатель Ассоциации АТП Татарстана отметил, что был проведен специальный мониторинг, который помог выяснить – больше всего пожаров с участием общественного транспорта за два последних года произошло в Москве. Там сгорели 30 автобусов. На второй строчке оказался Санкт-Петербург, где сгорели 25 автобусов. В Самаре – 5, в Екатеринбурге – 4, в Перми – 4, в Ростове-на-Дону – 4.

- С марта, из-за ситуации с коронавирусом, автотранспортные предприятия Казани сократили расходы, так как нет доходов. Содержать в техническом состоянии автобусы нужно по регламенту, но денег для содержания по нормативу нет...Любая техника требует внимательного содержания. Для того, чтобы мотивировать работников технической службы им нужно повышать зарплату, - говорит перевозчик «республиканский автовокзал».

В конце обращения перевозчики призвали правительство обратить внимание на их проблему. 

- Вопрос только повышением тарифов не решить. Считаем, что пришло время субсидировать пассажирские перевозки, как это делается по всей стране, - заключили перевозчики. 

Ранее KazanFirst писал о том, что Илья Варламов назвал горящие трамваи главным позором Казани. Блогер считает, что столица одного из самых богатых регионов России не должна подвергать тысячи пассажиров опасности.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite