Блогер считает, что столица одного из самых богатых регионов России не должна подвергать тысячи пассажиров опасности.

Илья Варламов назвал горящие трамваи главным позором Казани

Блогер считает, что столица одного из самых богатых регионов России не должна подвергать тысячи пассажиров опасности.

Журналист и блогер Илья Варламов назвал горящие трамваи главным символом Казани последних лет. Даже сувениры появились на эту тематику. Об этом журналист написал на личном сайте.  

«Можете сходу назвать главный символ Казани? Казанский кремль? Улица Баумана? Невероятно уродливый торговый центр «Кольцо»? На самом деле главный символ города последних лет – горящий трамвай. С ним прошлой зимой даже сувениры появились!», - написал Илья Варламов. 

Журналист подсчитал, что только за осень и начало зимы в Казани произошло 12 происшествий разной степени опасности, связанных с трамваями, троллейбусами и автобусами. В это число блогер не включил наезды на пешеходов, которые чаще связаны с ошибкой водителя, чем с технической неисправностью.

Илья Варламов напомнил, что проблема горящих трамваев в Казани стала мемом ещё задолго до 2020 года. Такое явление, как пылающий автобус, тоже наблюдалось и в 2019, и в 2018.

«В прошлом году мы с Аркадием Гершманом касались этой темы. Например, ещё в марте 2019-го было известно, что у ряда казанских трамваев нет колодочных тормозов. Купить тормозные накладки для трамваев МУП «Метроэлектротранс» решил только в начале ноября 2020-го и только после того, как ещё три трамвая сошли с рельсов», - отметил он. 

Почему трамваи массово горят, неизвестно до сих пор. Более того, нет никакого внятного расследования, которое установило бы причину таких частых возгораний. Илья Варламов назвал это «позором для столицы одного из самых богатых регионов России, потому что тысячи пассажиров каждый день рискуют жизнью».

«Скоро на казанских трамваях будут кататься только каскадёры очередной части бондианы или серии «Миссия невыполнима», - отшучивается блогер.

Напомним, последний раз трамвай загорелся в минувшее воскресенье, 13 декабря. Редакция KazanFirst ранее писала материал, в которым эксперт Дмитрий Киру объяснил, в чем причина трамвайной аномалии.


Читайте также: Казанская улица вошла в рейтинг самых красивых в России от Ильи Варламова


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite