Мэр Казани жестко отчитал ответственных за безопасную работу общественного транспорта и обещал спросить за каждый случай возгорания.

Ильсур Метшин о горящих трамваях в Казани: Стыд и срам! Давай без умных слов! Десятый раз жуешь про какие-то отопители

Мэр Казани жестко отчитал ответственных за безопасную работу общественного транспорта и обещал спросить за каждый случай возгорания.

Мэр Казани Ильсур Метшин жестко отчитал своих коллег за участившиеся случаи возгорания общественного транспорта в Казани.

- Что у нас с автобусами, трамваями? Что за напасть такая? Когда мы похоронили эти пазики, вопрос номер один для нас был безопасность наших пассажиров, потому мы этот вопрос подняли, потому стали местом, куда приезжают ознакамливаться из других городов с передовой практикой. И вдруг через 12 лет после реализации программы мы начинаем гореть синем пламенем, благо нет жертв. Что с трамваями? Что с автобусами? Какая работа будет проделана в ближайшее время, - обратился он к заместителю руководителя исполкома Ильдару Шакирову.

Шакиров рассказал, что каждый конкретный случай детально рассмотрен, создана специальная комиссия на предприятиях и сейчас ведется работа по устранению выявленных замечаний. Однако такой ответ градоначальника не удовлетворил.

- Это все - мыло-мочало, начнем все с начала. Скажи конкретно, ты как замкурирующий, десятый раз жуешь про какие-то отопители какие-то, подрядчики. Скажи, что горит, какие результаты комиссии по автобусам, какие по трамваям и что будете делать? Давай без умных слов, - перебил он Шакирова.

Мэр сам рассказал, что все сгоревшие не прошли плановый техосмотр, который должны были пройти после 600 тысяч км, и это вызвало в нем кучу негодования.

- Да, на лицо экономия, но не ради безопасности, не за счет безопасности людей. Я за бережливое производство. Я ценю, что они дорожат каждой копейкой. Нашим транспортным предприятиям приходится не просто, но это не говорит, что надо экономить на всем. Наэкономятся - потом не дай бог, - ругался Метшин.

Градоначальник поручил прокуратуре проверить то, насколько меры наказания провинившихся соответствуют причинённому ущербу и пригрозил, что безответственных руководителей транспортных компаний могут лишить должности, ведь «ни один из директоров не пришел на вечно и бронзой не отлит».

- Стыд и срам. Позор просто. Как два депутата Госсовета целых – Асфан Галямович [Галявов - гендиректор МУП Метроэлектротранс], лидер наш электротранспорта России. Три трамвая сгорело. От чего? От того что плохо работает служба технического контроля. То же самое Альберт Ахатович [Мухаметшин директор ПАТП-2]. Два автобуса. И на что опытные руководители? Мы что должны эти печки ходить проверять? - вопрошал он.

Мэр предупредил своих коллег, что больше тема горящих автобусов в Казани звучать не должна.


Читайте также: Перевозчики Казани заявили, что автобусы перестанут гореть после повышения платы за проезд




0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite