Сотрудники автотранспортных предприятий нарушили требования безопасности при эксплуатации автобусов.

Прокуратура нашла причины горящих казанских автобусов и наказала руководителей ПАТП

Сотрудники автотранспортных предприятий нарушили требования безопасности при эксплуатации автобусов.

Прокуратура Казани провела проверку по факту возгорания трех пассажирских автобусов. Возгорания автобусов произошли 29 ноября на пересечении улиц Тукая и Ахтямова, 4 декабря напротив дома № 1 на Пушкина и 18 декабря возле дома № 10 на Мамадышском тракте на остановке «Малые Клыки».

Причина возгорания в первом случае – замыкание электропроводки вследствие нарушения изоляции в месте перехода кабеля от блока в кабину водителя. Во втором установить причину возгорания не удалось из-за полностью выгоревшего салона автобуса. Третий автобус загорелся из-за неисправности электродвигателя отопителя салона.

Приглашенные представители завода-изготовителя подтвердили озвученные по итогам проверки причины возгорания автобусов. Кроме того, они осмотрели другие автобусы, находящиеся в парках ПАТП №2 и ПАТП 4. Как выяснилось, некоторые из транспортных средств эксплуатируются с нарушениями требований безопасности - на них установлено оборудование, не предусмотренное заводом-изготовителем: аудиоаппаратура, устройства для зарядки мобильных телефонов и не только.

Таким образом, сотрудники автотранспортных предприятий нарушили требования безопасности при эксплуатации автобусов, а их непосредственные руководители не обеспечили своевременное выявление и устранение этих нарушений, а также способствовавших им причин и условий.

По результатам проверки прокуратура города внесла в адрес руководителей МУП «ПАТП №2» и МУП «ПАТП №4» представления об устранении выявленных нарушений, также привлекла к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Акты прокурорского реагирования подлежат рассмотрению в течение 30 дней с участием представителя надзорного ведомства. 

Напомним, городская прокуратура организовала проверку по факту задымления автобуса на улице Вишневского. Надзорные мероприятия проводит прокуратура Советского района Казани.


Читайте также: Ильсур Метшин о горящих трамваях в Казани: Стыд и срам! Давай без умных слов! Десятый раз жуешь про какие-то отопители


2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Житель
Причины же выяснили. Причём тут зарядка для телефона??
0
0
Ответить

Горожанин
Вот водила, вздумал телефон заряжать на казеном автобусе
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite