51-летняя женщина крала из трёх ресурсоснабжающих организаций деньги, поступившие от жильцов в качестве платы за коммунальные услуги.

В Татарстане экс-руководителя ЖЭУ «Союз» посадят на 2,5 года за хищение 10,8 млн рублей

51-летняя женщина крала из трёх ресурсоснабжающих организаций деньги, поступившие от жильцов в качестве платы за коммунальные услуги.

В Татарстане суд вынес приговор в отношении 51-летней экс-руководителя ЖЭК «Союз», признанной виновной в растрате денег ресурсоснабжающих организаций. Альметьевский городской суд признал её виновной по статье «Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере».

Установлено, что с ноября 2018 года по январь 2019 года подсудимая, используя служебное положение, похищала деньги из трёх ресурсоснабжающих организаций, поступивших от жильцов в качестве платы за коммунальные услуги. В результате организациям был причинён ущерб сумму свыше 10,8 миллиона рублей.

Свою вину женщина не признала. Она указала, что деньги израсходовала на нужды управляющей компании и выплату заработной платы работникам.

Суд назначил виновной наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Также женщина лишена права занимать должности в коммерческих организациях, связанных с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, в течение двух лет.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Казани рассмотрят уголовное дело о хищении 80 миллионов бюджетных рублей.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дрю
Прошу вас выкладывать достоверную информацию, если в течении 3-х дней не будет опровержения вашей статьи, будет подан иск: ст. 129 ГК РФ, ст. 13.11 КоАП РФ, ст. 128.1 УК РФ.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite