Ирада Аюпова не смогла объяснить, почему Казань отстает от Уфы в создании звезд российского масштаба

Министр культуры Татарстана признала, что такая тенденция есть, но она сложилась исторически.

Министр культуры Татарстана Ирада Аюпова во время программы «Татарстан онлайн» ответила на вопрос одного из зрителей эфира на тему того почему Казань всегда отстает от соседней Уфы в плане открытия новых имен в музыке российского масштаба. Ведущий выпуска Сергей Маганов напомнил гостье передачи, что наиболее популярными выходцами из соседней республики на российской эстраде можно считать Земфиру, Шевчука, Моргенштерна.

- Я признаю, что это вопрос есть. Вообще Зауралье очень прогрессивные в инновационном поиске новых направлений культуры. Даже исторически развитие рок-групп происходило на территории Уфы, Екатеринбурга. У нас тоже есть ребята. Может мы их не так хорошо знаем. Та же Максим, она уроженка Казани. Группа Dabro сейчас у нас есть. Продвижения-то есть. Если покопаться у очень многих наших исполнителей есть казанские корни, татарстанские. Я не могу сказать, - пояснила она.

Спикер отметила, что татарстанцам для большей известности лучше заниматься продвижением, над чем сейчас как раз работают в ведомстве.

- Я не буду скрывать, что в культуре мы не так сильно открыты к экспериментам. Те процессы, которые идут с 2013 года – это стимулирование экспериментального поиска в искусстве. Если не будет такого эксперимента, двигаться вперед будет очень сложно. Законсервировать и не трогать - не совсем правильно. В условиях глобализации у нас был тренд на консервативность в сфере искусства. Хотя самая яркая звезда музыки – София Губайдуллина, композитор которого знает весь мир – она отсюда, - сказала Аюпова.


Читайте также: Ирада Аюпова: У нас дефицит семейного контента




Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite