Суд продлил арест экс-главе «Татфондбанка» Роберту Мусину до апреля 2021 года

Ущерб от его действий оценивается в 53 миллиарда рублей.

Вахитовский районный суд Казани рассмотрел ходатайство о продлении домашнего ареста 56-летнему экс-главе «Татфондбанка» Роберту Мусину. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Так, обвиняемому продлили домашний арест до 4 апреля 2021 года.

По версии следствия, бывший руководитель ТФБ начал выводить деньги через сеть подставных фирм за полгода до краха - фиктивным юридическим лицам выдавались безвозвратные кредиты на несколько десятков миллионов рублей.

Допрос свидетелей по делу уже завершён, их было около 150 человек. Все они как один подтвердили, что фирмы действительно являлись подставными, фактической деятельности не вели и реальных руководителей не имели. На данном этапе судебного следствия исследуются письменные доказательства со стороны обвинения. Сегодня, например, прокурор зачитывал документацию, подтверждающую выдачу кредитов группе компаний DOMO. Все заседание состояло из чтения карточек оценки кредитного риска компаний, которым выдавались кредиты: «Финансовое положение плохое, качество обслуживания кредита - хорошее», - снова и снова зачитывал прокурор, и так два с половиной часа.

Как долго ещё будет длиться суд, предсказать никто не берётся. За судебное заседание было исследовано всего порядка девяти томов, затрагивающих события 2016 года. Ущерб от его действий оценивается в 53 миллиарда рублей.


Читайте также: Суд возобновил слушания по делу Мусина. Что об этом надо знать


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 166 материалов в сюжете

Дело ТФБ: главное, что нужно знать о расследовании краха банка

«Татфондбанк» стал первым крупным финансовым учреждением, у которого отозвал лицензию федеральный регулятор. ЦБ обвинил руководство организации в выводе средств, мошенничестве, а также неблагонадежной финансовой политике. В результате топ-менеджеры банка во главе с руководителем ТФБ Робертом Мусиным стали фигурантами уголовных дел. А в отставку был вынужден уйти премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
аноним
лет десять суд ,так и просидит весь срок под домашним арестом, жесть несправедливость
2
0
Ответить

Alex
Надеюсь его расстреляют
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite