В Татарстане мужчина слепил 6-метрового снеговика

На работу ушло 15 дней и две тонны снега.

В Мамадышском районе Татарстана в селе Малмыжка появился 6-метровый снеговик. Слепил его местный житель Василий Архипов, который на протяжении 15 дней ежедневно выходил во двор, собирал снег и утрамбовывал его. Лепить новогоднюю фигуру ему помогали соседи и дети.  

На снеговика ушло 2 тонны снега, который таскали по всей округе. По словам Архипова, единственной сложностью стало то, что снега было мало, иначе снеговик вышел бы еще крупнее. Диаметр нижнего круга составил 3,5 метра, верхнего - 1,2 метра. Вместо традиционного ведра на голове у снеговика - старый таз, пуговицы - куски резины, а носом стала труба от самовара. 

В прошлом году житель Казани Гаяз Искандаров построил 10-метрового снеговика. Фото своего творения он опубликовал в Инстаграм-аккаунте. Снеговика он построил в деревне и назвал его «Снегалодон». Его высота составила 10 метров, диаметр самого большого шара - 6 метров. На создание гигантского снеговика ушло более 80 тонн снега и 20 дней, отметил автор. Искандеров также заявил, что его целью является попасть в книгу рекорда. Фото и видео снеговика он отправил представителям Рекорда России для фиксации.


Читайте также: В Казани Ольгу Бузову превратили в снежную бабу


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite