Следком Татарстана прокомментировал арест следователя, устроившего по пьянке смертельное ДТП в Казани

Рамилю Мубаракшину предъявили обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Бывшему сотруднику Следственного комитета Рамилю Мубаракшину, устроившему аварию на улице Чистопольской, в результате которой погибла 17-летняя девушка, предъявили обвинение в совершении преступления по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Следком РТ отмечает, что за несколько дней до трагедии обвиняемый был уволен со службы, но несмотря на это, по инициативе следственного управления, уголовное дело было передано в производство отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Татарстану. Следствием будет дана принципиальная правовая оценка действиям обвиняемого, и можно не сомневаться, что он не уйдет от ответственности и понесет заслуженное наказание.

По версии следствия, 24 декабря 2020 года Мубаракшину ехал за рулем автомобиля KIA в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля «Kia Optima». В какой-то момент мужчина выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с такси «Volkswagen Polo», в котором находилась 17-летняя девушка. Получив травмы не совместимые с жизнью, через несколько часов она скончалась в больнице.

Вину мужчина признал в полном объеме, сейчас его заключили под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.


Читайте также: В Казани пьяный экс-сотрудник Следственного комитета после увольнения устроил ДТП, где погибла 17-летняя девушка


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артур
, там же еще есть такой же сотрудник СК!! Асхадуллин Айрат Назимович , следователь СК Приволжского района г.Казани , он после новогодних праздников в хлам пьяный влетел в автобус и порешал, Своей корочкой везде махал, и его привлекли к ответственности Дело #5-108/2018  Ново-Савиновский районный суд г. Казани. Его привлек к ответственности. Порешать ему помог в этом Мустафин Марсель Альвертович- Руководитель СК приволжского.!!!! Это все знают.  За причинение средней тяжести здоровью , ему только штраф дали , а все остальное порешали.  Любого другого бы лишили прав МИНИМУМ
3
1
Ответить

Костя
@Артур доказать сможете в суде ?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite