За неделю в Татарстане стало почти на три тысячи меньше безработных

Количество безработных татарстанцев составляет 38
Количество безработных татарстанцев составляет 38,4 тысячи человек.

На 30 декабря 2020 года количество безработных татарстанцев составляет 38,4 тысячи человек, что на 2,8 тысячи меньше, чем неделю назад, сообщают в Минтруда республики.

Отмечается, что за минувшую неделю во всех моногородах Татарстана сократилось число безработных: в Набережных Челнах насчитываются 4 517 официально зарегистрированных безработных граждан. Их число снизилось и в Елабуге, Зеленодольске, Чистополе, Менделеевске и Камских Полянах — на учете в центрах занятости состоят 1051, 895, 329, 113 и 301 безработный соответственно.

Всего в республике уровень безработицы составил 1,89% от численности рабочей силы. В службах занятости заявлено порядка 48 тысяч вакансий. Только за истекшую неделю появилось 2699 новых должностей. Коэффициент напряженности на рынке труда условно составил 0,8 человека на одну вакансию.

Из новоявленных безработных 1051 человек ранее имели трудовую деятельность, 45 человек приобрели статус официального безработного в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников, отметили в ведомстве.


Читайте также: Банк России рассказал, какие изменения затронут финансы татарстанцев в 2021 году


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *