Сергей Когогин: Локдаун в Европе при пандемии сказался на поставках

По словам главы автогиганта, проблемы с поставщиками удалось решить только за счет дружеских отношений.

Европейские поставщики повлияли на КАМАЗ сильнее, чем китайские. Такое заявление сделал гендиректор автогиганта Сергей Когогин, рассказывая о влиянии пандемии коронавируса на деятельность компании.

- Потому что Европа жестко ушла в локдаун - такого количества некомплектных машин с конвейера я вообще не помню. Условно говоря, из Англии не приходили зеркала. Установка зеркала - дело на пять минут, но когда занимаешься этим в складских условиях, оттягивая людей с производственного процесса, оно становится хлопотным. Таких мелочей было очень много, - поделился он.

По словам главы КАМАЗа, проблемы с поставщиками удалось решить только за счет дружеских отношений. ZF, например, выводил людей, чтобы обеспечить отгрузки, будучи при жесточайшем карантине. Кроме того, усилия для своевременных поставок приложил и Daimler. Когогин также подчеркнул, что остановка сервисной сети могла привести к коллапсу, поскольку возить продукты и поддерживать функции жизнедеятельности городов приходится в любых условиях.

- В США, к примеру, карантин вводили сразу с исключением для производителей коммерческого транспорта. Понимая, что ограничительных мер не избежать, мы обсуждали с коллективом перспективы работы в выходные дни. Только благодаря понимаю сотрудников сохранили объем производства, работали выше бизнес-плана и немного выше уровня 2019 года, - отметил руководитель предприятия.


Читайте также: На КАМАЗе заявили о готовности собирать по 200 машин в сутки


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2313 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite