Сотрудники МЧС штрафуют в Нижнекамске любителей фейерверков

Нарушители запускали пиротехнику в запрещенных местах.

С 20 декабря по 10 января в Татарстане действует особый противопожарный режим. Запрещено использовать пиротехнику в пределах 500 метров от объектов промышленности, транспортной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса. Также запрещено запускать пиротехнику в пределах 50 метров от объектов жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства и объектов с массовым пребыванием людей.

В Нижнекамске в эти новогодние каникулы пиротехнику можно запускать с трех площадок: у гипермаркета «Магнит» на улице Южной; на поле напротив дома №86 на проспекте Химиков; на площадка у физкультурно-оздоровительного комплекса «Батыр». В предыдущие годы была оборудовала лишь одна площадка - на проспекте Химиков.

В эти дни инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнекамскому району ГУ МЧС России по РТ проводили рейды. В первые дни января были оштрафованы пять человек, запускавших фейерверки в неположенных местах. Общая сумма штрафов составила 10 тысяч рублей. Рейды проводятся ежедневно, уточнил KazanFirst начальник ОНД и ПР по Нижнекамскому району Рамиль Насибуллин.

Также сейчас проходят проверки мест продажи пиротехнических изделий. Нарушений не выявлено.


Читайте также: Запускать фейерверки, не получив штраф, нижнекамцы смогут с трех площадок


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite