В Казани задержали молдаван, заставлявших инвалида Диму просить милостыню

Подозреваемые незаконно удерживали мужчину в частном доме.

Сотрудники полиции Казани задержали граждан Молдавии, которые незаконно удерживали мужчину и заставляли его собирать милостыню на улицах города. Речь идёт об инвалиде-попрошайке Диме. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани. 

29 декабря 2020 года в отдел полиции «Авиастроительный» обратился 42-летний мужчина. Он рассказал, что неизвестные удерживали его в одном из частных домов и под угрозой применения насилия заставляли собирать милостыню возле одного из торговых центров Казани. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности злоумышленников. Это брат и сестра Ибриан Владимир и Лепэдату Виолета. Именно они держали в рабстве инвалида Диму. Известно, что они приехали на заработки в Казань из Молдавии. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы. Подозреваемые взяты под стражу.

Известно также, что два брата задержанного - Василе и Ион Ибриан - в 2015 году по приговору суда в Ульяновске  получили на двоих 13,5 лет колонии строгого режима за использование рабского труда. Они похитили гражданина Украины, у которого ампутированы нижние конечности, привезли его в Ульяновск и заставляли попрошайничать.

Ранее KazanFirst сообщал, что по этому делу в Казани сотрудникам полиции удалось найти и задержать цыган, удерживающих в рабстве попрошайку-инвалида Диму. Рабовладельцев арестовали. Известно, что они повелись на ложный след – это их и выдало. 


Читайте также: Полиция Казани задержала цыган, удерживающих в рабстве попрошайку-инвалида Диму


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Булат Евграфович
Любезный автор, если Василе и Ион Ибриан - братья задержанного, а задержанный и Виолета Лэпэдату - брат и сестра, то, наверное, Василе и Ион являются братьями не только задержанного, но и задержанной?
3
3
Ответить

Антивирус
@Булат Евграфович И это все, что вы имеете сказать? Какая разница, сват-брат, главное, что молдаване в Татарстане рабство устроили.
4
1
Ответить

Молдаванин
@Антивирус Уважаемый , может и все-таки цыгане устроили рабство? . Если цыгане живут в России они что стали русскими ? Так же и с Молдавией . Цыгане они и в Африке Цыгане. К Молдаванам никакого отношения не имеют.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite