Новый выпуск «Татары мира»: Ильнар Гарифуллин – о татарском языке как государственном в Башкирии

Также в выпуске содержится признание Раиля Кузеева в целенаправленной политике башкиризации татар Башкортостана.

Для истории татарского народа именно XX век стал определяющим. Большевики на заре Советской власти дали старт таким проектам как ТАССР и БАССР, хотя решение по их территориальному устройству тогда сейчас накладывает серьёзный опечаток на развитие татарской нации в регионе Волго-Уралья. В новом выпуске «Татары мира» Ильнар Гарифуллин рассуждает об Ахмет Заки Валиди и о татарском языке как государственном в Башкирии.

По словам Ильнара Гарифуллина, в Башкортостане в XX веке велась целенаправленная республиканская политика по ассимиляции татарского населения, по вытеснении его татарской идентичности и татарского языка.

Кроме этого, в новом выпуске проекта содержатся ответы на вопросы о том, почему татары Башкортостана сделали татарский язык государственным, а также признание Раиля Кузеева в целенаправленной политике башкиризации татар Башкортостана.


Читайте также: Новый выпуск «Татары мира»: Дамир Исхаков и татары Башкирии – о татарском языке в Татышлинском районе


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аҡҡол
Ильнар Ғарифуллин, һеҙ БДУ-ла ысынлап та тарих өйрәндегеҙме әллә әкиәт һөйләргәме? Әллә ғәйбәтме? Бер ниндәй документтарығыҙ юҡ. Мин шулай уйлайым, шуны ишеттем, шулай тип һөйләйҙәр, тип һөйләүегеҙгә ҡарағанда ғәйбәтсегә оҡшағанһығыҙ.
3
4
Ответить

критик
Гонит туфту и пургу ! этот липовый историк и специалист по межнациональным отношениям. Постоянно сидя в кабинете или в библиотеки не возможно узнать истинную историю народов и их тонкости. К великому сожалению, такие псевдо учёных и историков развелось в стране масса, их гнать надо.
2
4
Ответить

кызтумас
Толково! Рәхмәт Ильнар! Жду продолжения.
1
1
Ответить

Антитатаризатор
Запомните НИКОГДА .
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite