Вильфанд предупредил россиян о грядущих погодных аномалиях

Урал и Сибирь ждут сильные морозы.

В ближайшие дни погодные аномалии ожидаются в нескольких регионах России. На Урале, в частности, столбик термометра опустится ниже нормы на 5-10 градусов. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, пишет ТАСС. 

- На Урале температуры заметно ниже нормы в таких регионах, как Свердловская, Челябинская, Курганская, Тюменская области. Ночные температуры будут до минус 25-30 градусов, что ниже нормы на 5-10 градусов. Совершенно холодная погода, а в Дальневосточном федеральном округе, напротив, тепло. На севере Таймыра, Якутии температура выше нормы на 20-25 градусов, - поделился прогнозом синоптик. 

Аномальный холод ждет также жителей Западной Сибири. В Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областях, а также в Алтайском крае температура будет на 15-18 градусов ниже нормы. 

- Морозы будут доходить до 40-43 градусов. Суровая погода, и ослабление морозов возможно только в конце первой декады. Юг Красноярского края, Иркутская область, Тува - там тоже аномальный холод, - рассказал метеоролог. 


Читайте также: ГИБДД Татарстана просит водителей без необходимости не выезжать за пределы населенных пунктов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite