Должники смогут получать субсидии на оплату услуг ЖКХ

Субсидии положены семьям, у которых платежи за ЖКУ превышает 22 процента доходов. 

С 2021 года россиянам станет проще получить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Летом в силу вступят поправки в Жилищный кодекс, принятые еще в 2018 году, пишет "Российская газета".

Сейчас получить субсидию можно при отсутствии задолженности по оплате ЖКУ или при заключении соглашения о погашении долгов. С июля этого года отказать в предоставлении субсидии могут только должникам, которые копили задолженность в течение нескольких лет.

Чтобы оформить субсидию гражданам больше не нужно будет предоставлять справки об отсутствии задолженности. Органы власти смогут сделать запрос по ним через систему межведомственного взаимодействия. 

Субсидии положены жителям, у которых доля оплаты ЖКУ в семейном бюджете превышает определенный порог, то есть семьи, у которых платежи за ЖКУ превышает 22% доходов. Однако каждый регион устанавливает свою планку.

Аналогичные нововведения будут действовать и для тех, кто получает компенсации на оплату ЖКУ — их перечисляют некоторым категориям льготников. Поправки должны были вступить в силу с января, однако решено было отложить их на полгода. 


Читайте также: Кинотеатры Татарстана получат федеральные субсидии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ведьма Бесова
А поподробнее можно?
4
0
Ответить

Инесса
Амнистию нужно делать по ЖКХ!!!!Весь народ богатейшей Страны сидит в долгах,и выхода нет,только правительству наплевать,принимают законы для себя любимых!!!!
36
2
Ответить

Хельга
@Инесса По заграницам не мотайтесь,а то вам надо все,срань
0
0
Ответить

Анон
Пахнет налюбиловом
6
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite