Психолог рассказал, как вычислить смартфонного наркомана

По словам эксперта, если человек постоянно держит телефон в поле зрения - это главный признак зависимости.

Психолог Дмитрий Синарев заявил, что зависимого от смартфона человека достаточно просто определить по его поведению. Одним из признаков зависимости является то, что человек постоянно держит смартфон в поле зрения.

Специалист отметил, что человек может постоянно держать телефон в руках, а если возникает какой-либо вопрос во время беседы, зависимый сразу ищет взглядом телефон, как будто в поисках ответа или поддержки. Зачастую такие люди совершают грамматические и стилистические ошибки, полагаясь на автоисправление. Это касается не только речи, но и каждодневных действий.

Также по словам психолога, программное обеспечение смартфона вписывается в наше сознание, предлагая определённую модель мышления, начиная от логических алгоритмов и заканчивая способом выражения эмоций.

- Нам становится проще и легче обозначить и передать своё отношение к чему-либо с помощью символов, смайлов. Таким образом, мы начинаем думать этими знаками, не утруждая себя работой над речью. При этом главная опасность этих тенденций в том, что мы становимся программируемы и, как следствие, управляемы, - заключил Синарев.


Читайте также: Эксперт посоветовал россиянам использовать беспроводные наушники максимум три часа в день


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite