В Татарстане соседка спасла 85-летнего пенсионера, услышав сигнал пожарного извещателя

Услышав сигнал сработки АПИ, женщина вбежала в дом, и вытащила мужчину на улицу.

Накануне в деревне Алан-Бексерь Высокогорского района Татарстана произошел пожар в деревянном жилом доме. Площадь возгорания составила 168 квадратных метров, рассказали в пресс-службе главного управления МЧС по республике.

Как подчеркнули в ведомстве, дом и сарай выгорели полностью. Однако 85-летнему хозяину дома, который примерно в обед прилег отдохнуть в зальной комнате, удалось спастись, благодаря сработке пожарных извещателей.

Мужчина проснулся и увидел, что в доме был густой дым и запах гари. Пенсионер начал вставать с кровати, но в силу своего преклонного возраста не смог это быстро сделать. В это время в дом забежала соседка, услышавшая сигнал сработки АПИ, и помогла ему встать и выйти на улицу в безопасное место.

Бревенчатые стены дома сохранены и находятся в обгоревшем состоянии. Наиболее интенсивное горение наблюдается в южной части сарая, о чем свидетельствует полного выгорания деревянных конструкции, а также сквозными прогарами напольного покрытия. 

Пожарные обнаружили медные токопроводящие жилы со следами шарообразного оплавления, характерные аварийному режиму работы электросети. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.


Читайте также: Автокресло помогло избежать серьезных травм маленьким пассажирам в ДТП в Татарстане


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite