Волонтеры взяли под опеку бабушку, которая просила милостыню на улицах Казани

Пожилая женщина была вынуждена попрошайничать, так как не имеет гражданства и заработка.

Казанские волонтеры продолжают помогать горожанам, которые вынуждены попрошайничать из-за отсутствия заработка. На этот раз нуждающейся оказалась пожилая женщина, ее историю в соцсетях рассказала глава благотворительного фонда «Душа России» Юлия Хакимова

По ее словам, в городе в «рабстве» у цыган находятся четыре старушки. Когда волонтерам поступило сообщение о бабушке, они сразу отправились к ней.

«Бабулька, как и все остальные, не давала своих данных, говорила по разному, адрес не называла. На помощь нам пришли сотрудники полиции, за что им огромное спасибо, помогли установить данные старушки», - пишет Хакимова. 

Как оказалось, одинокая бабушка почти десять лет назад была вынуждена уехать из страны бывшего СССР в Казань к пожилой родственнице. Оформить гражданство РФ за эти годы она так и не смогла, а чтобы не обременять родственницу, которая и сама имеет минимальную пенсию, бабушка иногда выходит на улицу просить милостыню. 

Активисты купили бабушке продукты, довезли ее до дома и передали родственнице. Также они решили оказывать старушке ежемесячную помощь продуктами и лекарствами, а в будущем постараются помочь с оформлением гражданства.

«Лучше пересмотреть, чем недосмотреть, тем более этой бабулечке тоже нужна помощь. И вместе с Вами мы будем помогать ей и дальше, как и сотням других старичков нашего города», - заключила глава фонда.


Читайте также: Соцработники нашли в Казани еще одного инвалида, которого вывезли с Украины для попрошайничества


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite