Соцработники нашли в Казани еще одного инвалида, которого вывезли с Украины для попрошайничества

Активисты попросили помощи у полицейского, чтобы установить имя мужчины, но он не принял никаких мер.

Казанские социальные работники нашли очередного беднягу-инвалида, за которым следили мужчина и женщина, схожие с теми, кто удерживал и заставлял попрошайничать безногого попрошайку Диму. Об этом в соцсетях рассказала глава благотворительного фонда «Душа России» Юлия Хакимова. 

Активисты выяснили, что мужчина родом с Украины, его уже провезли по всей России с целью попрошайничества. Его заработок составляет в среднем 10 тысяч рублей в день. Чтобы защитить инвалида, соцработники обратились к полицейским с просьбой принять меры и привлечь к ответственности виновных, однако те не пошли на встречу, пытаясь доказать, что за попрошайничество не предусмотрена административная ответственность, рассказывает Хакимова. 

«Объясню почему к ответственности. Скорее всего, как и у всех остальных, при себе у него не было бы документов и это было бы поводом доставить его в отделение для установления личности. Зная, что на улице за ним смотрят и, как правило, инвалиды все напуганы и те, кто их выставляют, внушают им, что с полицией у них «завязки», а доставление в отдел было бы возможностью поговорить с беднягой».

По словам активистки, те, кто присматривал за инвалидом, подали ему знак в какую сторону уходить. Юлия попыталась уговорить правоохранителя задержать инвалида, но он этого не сделал. Заявление соцработники написали, но теперь личность мужчины не установить. Однако, как подчеркнула Хакимова, это совсем не повод опускать руки.

«Если все Вы будете продолжать сообщать о попрошайничестве в полицию, я думаю полиция все таки нас услышит и начнет принимать меры. А то как-то получается, что вроде столица мы третья, а инвалидов для попрошайничества свозят к нам в город не только с городов России, но и с Украины».


Читайте также: Казанским безногим попрошайкой-инвалидом Димой займется адвокат



Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Елена
Писали что тех уже задержали. А хотелось бы узнать какое наказание они понесут??? Или у нас опять не найдется статьи,или опять "доказательств"не хватит!!!!!!!!
1
0
Ответить

аа
При Асгате Ахметовиче почти все ОПГ уничтожили. Как он ушёл, всё вернулось
0
1
Ответить

Казанская
Почему же бездействует полиция?!
1
0
Ответить

Нинель
Какие же дармоеды эти полицейские! А ведь живут на деньги налогоплательщиков, т.е. нас. Для чего они стоят там, если помощи от них-ноль?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite