В Татарстане запустили первую плавучую передвижную заправку на Волге

Теперь яхты, снегоходы, катера и суда на воздушных подушках можно будет заправлять, не выходя на берег.

В Казани на аракчинской паромной переправе заработала первая в Татарстане плавучая передвижная заправочная станция. Теперь владельцы судов и передвигающейся по снегу и льду техники смогут заправлять их не выходя на берег.

- Мы решили открыть плавучую заправочную станцию, она работает и летом, и зимой. Плюсы ПЗС в том, что здесь могут заправлять суда на воздушной подушке, снегоходы и квадроциклы. Летом здесь смогут заправляться яхты, катера, - рассказал начальник ледовой переправы «Аракчино - Верхний Услон» Ильдар Насыров.  

По его словам, это единственная плавучая заправочная станция, которая есть в республике. Главным преимуществом является то, что владельцам катеров или снегоходов не придется выходить на берег, чтобы заправиться. Заправлять суда можно бензином 92-й марки и дизтопливом по рыночной цене топлива. 

Заправка открыта с 8 утра до 5 вечера. Уже к лету планируется организовать круглосуточную работу станции.  


Читайте также: Блогеры показали Храм всех религий и ледовую переправу под Казанью с высоты птичьего полета


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Крестов
А масло для двухтактных двигателей там будет продаваться, чтоб сразу заправиться и разбавить например? Хочу летом на своей Казанке с мотором Ветерок эту заправочную станцию посетить)
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite