«Жалею, что давно не ушел»: Сафронов прокомментировал скандал со взяткой на «Битве экстрасенсов»

Российский иллюзионист уверен, что его оклеветали.

В ноябре вокруг иллюзиониста Сергея Сафронова разгорелся громкий скандал. Одного из бессменных ведущих «Битвы экстрасенсов» обвинили во взяточничестве и отстранили от работы в программе. Тогда представители канала заявили, что Сафронов пытался обмануть коллектив проекта, дав подсказку одному из телепатов на отборочных испытаниях.

Скандал был спровоцирован одной из участниц проекта, медиумом Алиной Вердиш, которая сняла видео-разоблачение телеведущего. Вердиш утверждает, что Сафронов получил от нее 1,5 млн рублей и гарантировал прохождение испытаний на «Битве», но на шоу Алина так и не попала. В интервью на YouTube-канале «Алена, блин!» Сергей заявил, что не считает себя виноватым и подал на экстрасенса в суд за клевету.

Сафронов отметил, что перед началом очередного этапа «Битвы экстрасенсов» давал Вердиш уроки актёрского мастерства, разумеется, платные. Но давать ей какие-либо подсказки или влиять на ход конкурсного отбора он объективно не имел никакой возможности, даже при наличии таковых замыслов.

- Ситуация неприятная, меня оклеветали, я собираюсь это доказать, - подчеркнул Сафронов. 

Также ведущий признался, что жалеет о проведенном на шоу времени.

- Жалею, что давно не ушел из этого проекта. Меня братья много лет уговаривали уйти. Я почему-то за него держался. Мне казалось, что это детище мое, бросать было как-то жалко, - поделился он.

Более того, по словам самого скептика, правда о «Битве экстрасенсов» может оказаться куда более неприятной, чем все истории, которые так или иначе попали в публичное пространство, сформировав вокруг проекта ареал скандальности. Телеведущий отмечает, что всегда и искренне пытался отыскать хотя бы одного действительного экстрасенса, который не оказался бы мошенником. 

- В «Битву экстрасенсов» стараются попасть настоящие шарлатаны, которые потом начинают «доить» людей – я видел сотни подобных случаев: после концерта у меня есть традиция выходить в зал, где я вижу, как люди сидят и ждут, когда все разойдутся, после чего начинают просить помощи и передать конверт с письмом или фотографию тому или иному экстрасенсу. Всегда передавал, а теперь последние лет 5-7 стоят иногда другие, иногда те же самые люди, и просят помощи уже в другом – в возвращении денег. Эти шарлатаны оставляют людей в одиночестве и нищете, - заявил Сафронов. 

На проект Сергей Сафронов пришел много лет назад в качестве главного скептика. Он должен был искать подвохи в выступлениях экстрасенсов. После своего недавнего увольнения из проекта ТНТ Сафронов остался при своём, заявляя, что ни один из участников за всё время его работы на проекте не сумел предоставить настоящих доказательств своих экстрасенсорных способностей. Соответственно, редакторы и ведущие проекта на протяжении многих лет продолжают обманывать зрителей, доказывая, что участники - настоящие экстрасенсы.

- Я всегда надеялся, что не все экстрасенсы мошенники. Мне захотелось найти такого человека, и однажды, я, возможно, такого человека нашел – он обещал мне доказать это на личной встрече, но я на нее не пришел. Вообще, настоящие экстрасенсы – как Дед мороз: все слышали, но никто не видел, – добавил он.  

Сейчас шоумен намерен помириться с каналом «ТНТ», однако в возобновлении участия в проекте об экстрасенсах более не заинтересован.


Читайте также: Телеведущего Сергея Сафронова отстранили от «Битвы экстрасенсов» за подсказки участникам шоу за деньги


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite