Автокресла спасли двоих детей в ДТП на трассе в Татарстане

Автомобиль опрокинулся в кювет, но благодаря детским автокреслам и ремням безопасности водитель и пассажиры отделались лишь ушибами.

8 января на 80 км автодороги Казань – Шемордан (Тюлячинский район) водитель автомобиля «Рено» не справился с управлением и опрокинулся в кювет. В салоне автомобиля также находились супруга и дети водителя – пятилетняя дочь и трехлетний сын. Только благодаря тому, что дети перевозились в правильно подобранных детских автокреслах, а взрослые были пристегнуты ремнями безопасности, серьезных травм никто не получил, отделавшись лишь ушибами.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что детские удерживающие устройства являются самым эффективным средством предотвращения детского травматизма и смертельных исходов в ДТП. Использование в автомобиле детских удерживающих устройств позволяет снизить смертность среди детей на 54%, риск получения травм – на 76%, а тяжелых травм – на 92%.

Ранее KazanFirst писал о том, что автокресло помогло избежать серьезных травм маленьким пассажирам в ДТП в Татарстане. В Пестречинском районе Татарстана на 57 км автодороги Казань – Шемордан женщина за рулем «Рено» не справилась с управлением и опрокинулась в кювет. В салоне авто находились младенец и шестилетний ребенок, которые перевозились в детских удерживающих устройствах.  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite