В Казани за первую неделю января выпала почти половина месячной нормы осадков

Горожан призвали не мешать дорожным службам расчищать дворы от снега.

В Казани только за первую неделю января выпала почти половина месячной нормы осадков. Дорожным рабочим поручено тщательно чистить дворы и проезды, а также активнее работать с жителями, автомобили которых мешают проезду уборочной техники, рассказал руководитель исполкома Рустем Гафаров.

В поселке Юдино Кировского района Казани, Гафаров осмотрел подъездные пути к социальным учреждениям, оценил качество уборки снега во дворах по улицам Революционная и Селянская. Как сообщили сотрудники Комитета внешнего благоустройства, за минувшие сутки с улиц города дорожники вывезли более 8 тысяч тонн снега, израсходовали более 650 тонн противогололедных материалов. А всего с начала сезона с улиц города вывезли 155 тысяч тонн снега и израсходовали 25 тысяч тонн противогололедного материала.

В праздничные дни среднесуточный выход техники составил 495 единиц. 

В ЖК «Салават купере» оказались не до конца очищены внутриквартальные проезды во дворах по улицам Альфии Авзаловой, Айрата Арсланова и другим. Причиной является то, что оставленные на ночь во дворах автомобили горожан препятствуют проезду спецтехники.

В целом, как отметил глава исполкома, качество уборки дорог и дворовых территорий в Казани – на удовлетворительном уровне. Однако подрядчикам стоит больше внимания уделять очистке дорог вдоль бордюров, убирать снег около них более тщательно. Также Гафаров призвал горожан не мешать работе дорожных служб.


Читайте также: С начала зимнего сезона с улиц Казани вывезли более 160 тысяч тонн снега


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite