В Минспорте рассказали, когда в Казани пройдут Игры стран СНГ

По словам Азата Кадырова, проведение Игр пройдет после Специальной Олимпиады.

На август-сентябрь 2021 года в Казани запланировали проведение Игр стран СНГ. Об этом он сообщил первый заместитель министра спорта России Азат Кадыров.

- Правительство поддерживало проведение Игр, но в результате консультаций с коллегами-министрами из других стран и Исполкомом стран СНГ было принято решение соревнования перенести. Для того чтобы Игры стали действительно спортивным праздником, а не проходным мероприятием, - сказал чиновник.

Министр добавил, то окончательная дата проведения Игр будет установлена в марте, после очередных переговоров с министрами из стран СНГ. Также он напомнил, что в январе 2022 года в столице Татарстана также должна пройти Специальная Олимпиада.

Напомним, на 2020 год планировалось, что для участия в играх СНГ в Казани соберутся команды Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины – всего около 2500 спортсменов в возрасте от 14 до 23 лет, а также около 1000 официальных лиц из 11 стран СНГ.


Читайте также: Специальная Олимпиада в Казани: ждут Овечкина, Навку и 2 000 спортсменов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite