Участники Казанского чемпионата по зимнему дрифту получат штраф за выезд на лед

Инспекторы ГИМС увидели во время рейда 45 автомобилей на льду реки Волги у яхт-клуба Аракчино.

Участников Казанского чемпионата по зимнему дрифту UGOL сезона 2021 года ждет штраф за съезд автотранспорта на лёд. Дело в том, что организаторы заезда не учли требования законодательства, подвергнув опасности жизнь участников соревнований, рассказали в в пресс-службе главного управления МЧС России по Татарстану.

45 автомобилей на льду реки Волги у яхт-клуба Аракчино инспекторы ГИМС увидели во время рейда 9 января. До этого им поступило обращение гражданина, который увидел автомобили на льду, но не заметил рядом спасателей.

Инспекторы ГИМС напомнили, что уже более 10 лет в Татарстане выезд автотранспорта на лёд в местах, где нет оборудованных ледовых переправ, запрещён, а нарушителей ждëт административный штраф.

Кроме того, организаторы должны были согласовать с органами местного самоуправления, Роспотребнадзором и ГИМС с выполнением комплекса мероприятий по обеспечению безопасности участников.

В итоге все автомобили покинули опасное место, а организаторы перенесли соревнования на автодром KAZAN RING.

Материалы по нарушителям инспекторы ГИМС передали в административную комиссию муниципального образования для принятия решения о наказании.


Читайте также: Физик из КФУ рассказал, как не упасть зимой на скользкой дороге


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite