Для водителей ввели штраф за неоплату проезда по платной дороге

Штраф для водителей легковых автомобилей составляет 1500 рублей, для владельцев грузовиков и автобусов - 5000 рублей.

С 10 января водителям легковых автомобилей, которые проехали по платным дорогам без оплаты, начнут выписывать штраф в 1500 рублей, для владельцев грузовиков и автобусов - 5000 рублей. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин.

Нарушения будут фиксировать автоматические системы фотофиксации. Поправки были введены, чтобы заработала безбарьерная система оплаты проезда, установленная на ЦКАД, где не установлены шлагбаумы, а оплата проезда списывается автоматически. Однако штрафовать нарушителей будут не только за движение без оплаты по ЦКАД, но и по другим платным дорогам.

Если водитель не оплатит штраф  в течение пяти дней после фиксации проезда, ему будет выписан штраф. Однако если автовладелец, получив такой штраф, оплатит проезд в течение 20 дней с момента вынесения постановления, то штраф будет аннулирован.

В том случае, если он этого не сделает, то с момента получения по почте штрафа у него будет 10 дней на обжалование и 60 дней на оплату штрафа. При этом уплата штрафа не отменяет обязанность оплатить проезд по платной дороге.


Читайте также: Участники Казанского чемпионата по зимнему дрифту получат штраф за выезд на лед


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite