Для уборки снега ночью в Казани количество спецтехники увеличат в 2 раза

За прошедшую ночь в городе выпала треть месячной нормы осадков.

Этой ночью на дороги Казани выйдут в 2 раза больше снегоуборочных машин, которые будут вести работы по очистке всех основных магистралей. Сейчас на улицах города работают 250 единиц спецтехники, а тротуары и остановочные площадки очищают порядка 350 рабочих. Уборка и вывоз снега ведутся круглосуточно в усиленном режиме, сообщили в мэрии Казани.

- За ночь выпало 10 мм осадков, такой обильный снегопад не мог не сказаться на состоянии дорог. Сейчас дорожными службами предпринимаются все необходимые меры, чтобы нормализовать движение, – отметил председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.  

Несмотря на столь обильный снегопад, на данный момент все основные магистрали и проезды в городе расчищены. Однако основная работа по расчистке дорог с помощью специализированной техники начнется в ночное время, чтобы не мешать движению.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки снегопад закончится, и к утру понедельника, 11 января, подрядные организации смогут привести все дороги в нормативное состояние. Качество уборки дорог ночью проконтролирует руководитель Исполкома Рустем Гафаров.

Ранее KazanFirst писал о том, что за прошедшие сутки с улиц города вывезли 7600 тонн снега. Всего с начала зимнего сезона с улиц Казани вывезли более 170 тысяч тонн снега.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite