За сутки из Казани вывезли 12 тысяч тонн снега

Днем ранее в столице выпало около одной трети осадков от нормы января.

По данным Гидрометцентра Татарстана, за 10 дней января в Казани выпало 27 мм осадков, что составляет 82% от месячной нормы, при этом за прошедшие сутки выпало 10 мм осадков - это почти одна треть от нормы. Это стало дополнительной сложностью в работе дорожных служб столицы. Об этом сообщает заместитель руководителя исполкома Казани Игорь Куляжев.

- Работа дорожных служб в праздничные дни была организована в круглосуточном режиме. Среднесуточный выход техники составил 600 единиц. Выполнялись противогололедная обработка дорог, организована работа по вывозу снега. Всего с начала сезона вывезено 182 тысячи тонн снега, в том числе за прошедшие сутки было вывезено 12 тысяч тонн, - отметил он.

По словам спикера, особое внимание было уделено тротуарам, туристическим маршрутам и подходам к елкам. На уборку остановочных площадок и тротуаров работало более 70 единиц техники малой механизации и 400 рабочих.

Мэр столицы Ильсур Метшин подчеркнул, что для дорожных служб горячий сезон в самом разгаре. Дорожники и дворники работали и днем и ночью, все каникулы и на сегодня работы остается еще много.

- Я обращаюсь к нашим жителям, чтобы с пониманием относились к тому объему работ, которые дорожные службы имеют и были внимательны к тому, что нужно своевременно убирать машины там, где убирают снег. Погода испытывает нас предстоящими морозами. Это дополнительные сложности, но прошу всех максимально мобилизовать работу,- сказал Метшин.


Читайте также: За период новогодних каникул в Казани произошло 5 убийств


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite