За период новогодних каникул в Казани произошло 5 убийств

В целом, криминогенная обстановка в городе остается под контролем, заверили в МВД столицы.

За время новогодних каникул в Казани зарегистрировали порядка 400 различных преступлений. Об этом сообщает начальник Управления МВД России по Казани Александр Мищихин.

- В целом, криминогенная обстановка в городе остается под контролем. За новогодние каникулы зарегистрировано 400 преступлений, что не превышает среднего еженедельного значения в течение года. Зарегистрировано два убийства, совершенных на бытовой почве и 7 фактов причинения умышленного вреда здоровья, - рассказал он.

По словам спикера, все вышеперечисленные преступления раскрыты. Потерпевшие и подозреваемые, в большинстве своем, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Мищихин напомнил, что 7 января в столице произошло резонансное преступление – убийство трех человек. В настоящее время подозреваемый задержан, проводится оперативно-розыскные мероприятия.

Кроме этого, спикер сообщил, что за новогодние выходные в Казани зарегистрировано порядка 300 преступлений, связанных с кражей имущества и собственности. Треть из них – это мошенничества и кражи, которые совершены дистанционным способом. Также в праздничные дни зарегистрировано 19 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 6 – это факты сбыта.


Читайте также: Подробности трагедии в Казани: парень зарезал возлюбленную и ее родителей за то, что они были против их отношений


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite