Чаще всего в новогодние праздники казанцы жаловались властям на уборку снега

Всего за выходные в службу «Открытая Казань» поступило почти 6 тысяч заявок.

За период новогодних каникул чаще всего казанцы жаловались властям на плохую уборку придомовых территорий. Об этом сообщает заместитель руководителя исполкома Казани, курирующий вопросы ЖКХ Искандер Гиниятуллин.

- За период с 31 декабря по 10 января в службу «Открытая Казань» поступило 5709 заявок от жителей домов. Большая часть из них была по уборке дворов. В прошлом году за аналогичный период поступило 6284 заявок, - отметил он.

При этом, по словам спикера, на уборке придомовых территорий, внутриквартальных проездов было задействовано около 2 тысяч дворников и 135 единиц техники и все ответственные за уборку работали без нарушений и бесперебойно.

В целом, в новогодние праздники работа ЖКХ велась в усиленном режиме. За это время произошло 44 отключения на объектах коммунальной сферы, когда в среднем в будние дни происходило около 80 отключений. Отключения коммунальных услуг во время новогодних каникул не проводились. В усиленном режиме велась работа по вывозу ТБО.

- Всего за выходные было вывезено около 12 тысяч кубических метров отходов. 2 и 3 января количество вывезенных отходов в два раза превысило дневную норму, - подчеркнул Гиниятуллин.


Читайте также: За сутки из Казани вывезли 12 тысяч тонн снега


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite