В Казани школьники начнут получать по 8 рублей субсидии на питание

Денежные средства можно будет потратить только на пищу.

С 11 января в школьных столовых Казани начнет действовать нововведение. На каждого ученика с 5 по 11 класс будет выделяться субсидия в размере 8 рублей в день. Об этом сообщает начальник Управления образования Казани Ирек Ризванов.

- На данную сумму учащийся может получить скидку на существующие комплексы и выбрать дополнительное питание, которые будет представлено тремя комплексами, - пояснил он.

По словам спикера, субсидия предоставляется ученику не в виде денежных средств, а ежедневной возможностью получить питание. Поэтому в дни пропуска школы субсидия не выделяется. Также льготы не аккумулируются и используются ежедневно.

- Процесс контролируется автоматически с помощью сервиса «Образовательная карта». Неиспользованные средства будут возвращены в конце года в республиканский бюджет, - сказал Ризванов.

Для льготной категории учащихся 8 рублей будут включены на обеспечение бесплатным горячим питанием и продуктовыми наборами. В их число входят почти 13 тысяч льготников и почти 70 тысяч учеников начальных классов.


Читайте также: В Казани родители школьников начали дежурить в столовых


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Светлана
вот так и получаем ожирение с детства.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite