Полицейские Челнов поймали афериста, втюхавшего прохожему монеты-обманки

Мужчина оформил кредит в банке и отдал незнакомцам более 500 тысяч рублей.

Правоохранители Набережных Челнов задержали 24-летнего жителя Челябинской области, который «наварился» с подельником более чем на полмиллиона рублей, продав прохожему монеты-обманки (якобы золотые и серебряные). Сейчас злоумышленник находится под стражей. Также полицейские поймали его знакомого, которого подозревают в таком же преступлении, сообщили в пресс-службе МВД Татарстана.

Ранее KazanFirst писал, что на улице в поселке ЗЯБ к 38-летнему челнинцу подошли двое незнакомцев. Они предложили купить серебряные изделия, чтобы на вырученные деньги смогли купить себе продукты. Горожанин приобрел за 4000 рублей шесть монет. Также ему досталась ложка. После этой сделки незнакомцы продемонстрировали ему монеты из желтого металла, уверяя, что это золото.


Чтобы убедиться в подлинности, втроем они добрались до ближайшей ювелирной мастерской. Там провели оценку одной из монет. Работник подтвердил ее драгоценность и челнинец решился на большую покупку. Более того, он взял кредит в банке на более чем полмиллиона рублей. Заемными деньгами расплатился за 70 монет серебристого цвета и 60 - золотистого. После покупки незнакомцы скрылись, а покупатель решил еще раз проверить товар. На этот раз ювелир заключил, что монеты и ложка не имеют никакой ценности.


Задержанный признал вину. С его слов, сувенирные монеты закупил в московском крупном оптово-розничном центре. Подозреваемый уже возместил ущерб челнинцу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite