Роман Вильфанд: Приволжский округ просто посинеет от холода

Гидрометцентр прогнозирует «иссиня-черные» морозы.

Сильные морозы ждут в ближайшее время жителей европейской части России и юга Западной Сибири. Таким прогнозом с РИА Новости поделился научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. 

- В центре европейской России эта отрицательная температурная аномалия закрашивается иссиня-черным цветом. Чем сильнее аномалии, тем гуще цвет. Можно сказать, что центр европейской России просто посинеет от холода, - сообщил  Вильфанд. В число округов, которые «посинеют», попали, по прогнозу метеоролога,  Северо-Западный округ, Центральный округ, Приволжский округ, Уральский округ и юг Западной Сибири. Как уточнил Вильфанд, в последний раз такие сильные морозы в этих регионах синоптики наблюдались пять лет назад. Температура, по его словам, здесь будет ниже нормы на 7-10 градусов. 

В центре европейской России температурный фон будет на шесть-десять градусов ниже нормы. Минимума температуры достигнут в конце рабочей недели - в пятницу и субботу, рассказал Вильфанд. Аномально холодная погода, по мнению синоптика, продлится, как минимум, до субботы. Кроме того, похолодает на юге европейской России. 

- Очень сложная погода. Сильных холодов нет, но в связи с этим понижением она сопровождается очень сильными осадками и ветровым режимом, - уточнил Вильфанд.


Читайте также: В Татарстан идет арктическое вторжение: метель, сильный ветер и 33-градусные морозы


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite