Соцсети: Нижнекамск занимает последнее место по чистке дорог от снега

Возмущения по поводу работы коммунальщиков в соцсетях выразил местный житель.

«Я как человек, который по роду своей деятельности, постоянно разъезжаю по разным городам, могу с уверенностью заявить - Нижнекамск занимает одно из последних мест по чистке дорог, как минимум в Татарстане! И из года в год, ситуация только ухудшается!». Такое возмущение можно найти в одно из нижнекамских групп во «ВКонтакте». Автор прикрепил к сообщению видео, чтобы наглядно показать заснеженные дороги.

«Уже несколько дней не могут почистить даже центральные дороги! - продолжает возмущаться местный житель. - Мало того, что они сузились, в среднем на одну полосу, так еще и превратились в «стиральную доску»! Даже проспект Химиков с новым асфальтом превратился в сплошную колею! Вопрос к администрации города: «Почему я плачу бешенные налоги, и не получаю никакой отдачи?!».На сегодняшний день качество уборки города от снега одна из самых обсуждаемых в Нижнекамске.

«А пешеходные дорожки? Нигде толком не почищены! Даже остановки автобусные завалены. А в детских садах ситуация вообще странная. 45 садик, к примеру, после таких снегопадов даже трактор не вызывает. Все чистит один бедняга дворник, которому почти 70! Он физически не сможет такой объем снега перекидать. Очистил дорожки для людей - за это огромное спасибо ему. А если пожар или еще что, не дай Бог? Там они не проедут».

«Чистят нормально, но могли бы и лучше, усиление включить. В такую погоду везде так и даже намного хуже в других городах. Хотите соли? Грязи?».

«Мы требуем почистить нормально все дороги, в том числе дворовые, а также убрать колею! Немедленно! А виновных призвать к ответу!».

Соцсети и «Народный контроль» пестрят подобными сообщениями с фото. Тем временем в своем Инстаграм-аккаунте руководитель исполкома Нижнекамска Айрат Салаватов с гордостью рассказывает об испытании новой снегоуборочной техники.

«Сегодня прекрасная погода для того, чтобы испытать новую технику коммунальных служб города! Это уникальный аппарат, у которого два двигателя - один из которых работает только на вращение ротора и как ножом по маслу разрезает снежно-ледяной нарост, тем самым расширяет дорожное полотно после того, как прошли машины по уборке снега. Его ласково прозвали «Рэксом» и после его работы становится понятно - почему!».

А в понедельник он решил лично проехать через весь город до промзоны, чтобы понять, как очищены дороги и насколько сложно добираться людям до работы. Вот что Салаватов рассказал о своем эксперименте:

«Сегодня в 2 часа ночи перед коммунальными службами была поставлена задача - чтобы люди, после сильного снегопада, смогли проехать на работу в сторону промышленных предприятий.⠀Для проверки исполнения задачи сегодня утром (11 января - KazanFirst) сам проехал до знакомой проходной на завод Полиолефинов через улицу Вокзальная, затем спустился обратно в город по односторонней дороге и за полчаса через проспект Химиков снова поднялся в промзону по Соболековской дороге. В итоге был на Центральной проходной в положенное время и даже успел бы к 8 часам на «Нижнекамскшина». По пути в заторы и пробки не попал, скоростной режим не нарушал».

Тем временем машины утопают в снегу, застревая во дворах в снегу. Горожане приходят друг другу на помощь, а потом рассказывают об этом в соцсетях.


Читайте также: Жители Тарловки под Елабугой толкали застрявшую «скорую» - дорогу замело


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Житель нижнекамска
Зато дороги к жилью руководителей почищенны!
25
1
Ответить

Морза
Согласен на 100%,нет вгороде хозяина,одни болтуны!
23
1
Ответить

Марк
От красного ключа по ул лесной гагарина до админитрации в первую очередь чистят,сами знаете чец маршрут на работу
18
1
Ответить

Макс
Дороги ужасные сегодня от Танеко до города ехал 1час 20мин. пробки дороги как стиральная доска заужены к остановкам не подъехать везде колеи машину болтает из стороны в сторону, гдеже наша хвалёная техника и куда смотрит администрация? Почему в Челнах к этим прблемам относятся более серёзно чем у нас?
14
0
Ответить

Лариса
Может быть я живу в другом городе? Но хожу по улице Мира, по другим прилегающим к ней дорогам и радуюсь! В такой сильный снегопад все почищено! Спасибо нашим коммунальщикам!
3
19
Ответить

Марина Сергеевна
Если бы, расчищая дороги и дворы, снег вывозили из города, был бы порядок. А расталкивать снежные горы по сторонам, как это много лет практикуют в Нижнекамске, смысла нет. Потом еще всю весну приходится ходить в болотных сапогах по этой снежной каше вперемешку с ледяной водой, преодолевая реки и ручьи, бегущие по городу, в результате таяния собранных за зиму снежных завалов. Не забывайте, в этом городе нет ливневок.
13
0
Ответить

Иван
Стыдно мне за родной город... Из-за таких дорог аварии одна на одной... При Ильсуре намного лучше относились к родному городу.
13
1
Ответить

Надежда
Может на зиму отменить плату за уборку территории вокруг домов? Сами себе тропинки протаптываем
4
0
Ответить

Житель города.
Дороги чистят, дворники работают хорошо. Несогласен с выводами статьи.
3
4
Ответить

житель
@Житель города. где то хорошо, где то плохо.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite