Минздрав Татарстана заявил о низких темпах вакцинации против коронавируса

От активности населения зависит скорость выработки коллективного иммунитета, необходимого для преодоления пандемии.

В Татарстане темпы вакцинации против коронавируса слишком низкие, заявил первый заместитель министра здравоохранения республики Альмир Абашев. При этом, по его словам, на территории Татарстана организовано 57 пунктов вакцинации.

- На сегодня в Татарстан поступило более 12 тысяч доз вакцин. К сожалению, темп вакцинации невысокий, несмотря на то, что в республике организовано 57 пунктов вакцинации, - отметил он.

Абашев добавил, что до конца февраля в республику привезут ещё 190 тысяч вакцин.

Руководитель Роспотребнадзора Татарстана Марина Патяшина подчеркнула, что чем быстрее будет привито население от ковида, тем быстрее у жителей республики выработается коллективный иммунитет, который позволит победить пандемию.

- Республика Татарстана участвовала в исследовании по формированию коллективного иммунитета, когда мы обследовали более 3 тысяч человек. Из них около 30 процентов имели антитела к вирусу. К июню из данного же количества лиц иммунитет имели 45%, в декабре иммунитет был у 51% среди обследованных. Исходя из этого темпа, можно предположить, что к весне благодаря вакцинации мы сформируем коллективный иммунитет, который позволит нам вздохнуть от распространения коронавируса, - подытожила она.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
василий
так в татарии по статистике низкий уровень заболевания.
3
0
Ответить

Ответственная.
Я, при всем желании, не могла привиться. В 7 гб закончилась, в других поликлиниках, делают только своим прикрепленным, а в своей поликлинике не было. Но, чтобы сделать, надо взять направление у участкового терапевта, Записалась к терапевту, хотя очень боюсь, быть в очереди с инфицированными. И, если будет много народу к терапевту, естественно, не пойду. Почему нельзя организовать прием отдельного терапевта?
0
0
Ответить

Николай
Так надо добровольно принудительно ,ну как выуи
0
0
Ответить

Ильвина
Я не хочу. И моя семья не хочет эту непроверенную "вакцину". Я необазана (по Крф), уж, снова конституцию переписывать не станут,надеюсь.
1
0
Ответить

Я
Так в Татарстане в госуслугах до сих пор нет записи на прививку.
0
0
Ответить

Aka bars
Я за вакцинацию. Эту чуму без вакцины не победить. Ура нашим людям, кто придумал эту вакцину. Низкий Вам поклон
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite