Бугульминка влезла в кредиты и «подарила» лжесотруднику банка 435 тысяч рублей

Аферист «обрабатывал» жертву с семи абонентских номеров.

Жительница Бугульмы доверилась лжесотруднику службы безопасности банка и лишилась 435 тысяч рублей. После того, как 45-летняя жертва обратилась в полицию, следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере», передает пресс-служба МВД Татарстана.

По словам потерпевшей, аферист звонил ей с семи абонентских номеров. Мужчина уверял, что неизвестные якобы пытаются оформить кредит на имя бугульминки. Чтобы этого не случилось, он посоветовал оформить новую заявку на займ и перевести деньги на «безопасный счет». Женщина так и сделала. Затем через банкомат перевела 250 тысяч рублей на продиктованные злоумышленником номера, которые тот называл «ячейками».

После лжесотрудник сказал, что таким же способом нужно поступить и с кредитными картами, так как все счета будто бы надо было «обновить». Сняв с них 185 тысяч рублей, потерпевшая стала переводить их в «ячейки». В результате мужчина сообщил, что на следующий день ее кредит аннулируют и снятые средства вернутся, после чего бросил трубку.


Читайте также: Лжесотрудники ФСБ пытались «отжать» у пенсионерки из Челнов квартиру


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite