В России за счет безработных пополнят соцфонды – СМИ

Пополнять Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) предлагают за счет страховых платежей безработных Россиян. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на

Пополнять Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) предлагают за счет страховых платежей безработных Россиян. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на источник в правительстве.

В ходе обсуждения мер по наполнению объема социальных фондов, в правительстве обсуждали наиболее реальный вариант, согласно которому каждый трудоспособный безработный гражданин мог лишиться медпомощи в случае неуплаты страховых взносов. Однако источник издания признает, что каждый гражданин мог бы оспорить это решение в Конституционном суде, так как право на бесплатную медпомощь закреплено в Конституции.

Основная сложность взимания взносов — большое количество граждан, которые формально являются безработными, но имеют доход, не платят страховые сборы. Источник в Минфине пояснил, что ведомство настаивает, что каждый гражданин, который имеет доход должен платить взносы в соцфонды.

В Госдуму уже внесен законопроект, который исключает безработных граждан из списка застрахованных в системе ФОМС. При этом безработные, которые зарегистрировались в службе занятости, будут освобождены от уплаты соцвзносов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite