Роспотребнадзор: Татарстан не будет отказываться от крещенских купаний из-за ковида

Во время мероприятия граждане должны соблюдать социальную дистанцию в помещениях, носить маски и использовать антисептики.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина заявила, что республика не будет отказываться от крещенских купаний в прорубях из-за пандемии коронавируса.

- Никаких ограничений не планируется. И вы знаете, что на улице у нас на сегодня нет необходимости носить маски, это требование ушло, - сказала глава ведомства.

Патяшина также добавила, что во время мероприятия татарстанцам необходимо соблюдать социальную дистанцию в помещениях, носить маски и использовать антисептики. 

- По остальным мероприятиям, которые проводятся на улице, никаких ограничений нет.

Стоит отметить, что власти некоторых регионов отказались от традиционного мероприятия. Так, без купаний в православный праздник останутся жители Перми, а также ХМАО. 

В Иркутской области не будет оборудована иордань в заливе реки Якоби. В Омске, Карачаево-Черкессии и Ставропольском крае купания не отменены, но во избежание заражения Роспотребнадзор порекомендовал не устраивать мероприятий у прорубей.

Окончательное решение еще не приняли власти Новосибирской области и Краснодарского края.


Читайте также: Больше всего за год подорожали сахар и подсолнечное масло


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite