У перевозившего бревна для альметьевской колонии мужчины нашли телефоны и зарядные устройства

Работяга пытался доставить запрещенные предметы заключенным.

Во время досмотра грузовика, завозившего бревна в исправительную колонию №8 в Альметьевске, работники исправительного учреждения нашли свертки. Они были спрятаны в кабине грузовика под обшивкой рядом с водительским местом. Таким образом мужчина пытался провести в колонию шесть телефонов и зарядные устройства к ним.

Задержанным оказался 53-летний житель Заинского района. На мужчину составлен протокол. Ему грозит штраф до пяти тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФСИН России по РТ.

Ранее KazanFirst сообщал, что в ИК №2 в Казани сотрудники задержали 57-летнего нижнекамца. Мужчина привез с собой карданный вал и планировал передать его в колонию под предлогом проведения ремонта в автосервисе учреждения. Когда сотрудники колонии вскрыли карданный вал, нашли там 10 мобильный телефонов, комплектующие к ним и два полимерных свертка с неизвестным веществом. Тогда к досмотру привлекли кинолога с собакой. Она-то и обозначила наличие в свертке наркотиков. Задержанного передали полицейским.

По результатам экспертизы в свертках были 27,55 гр марихуаны, 9,5 гр амфетамина, 8,54 гр гашиша и 8,62 гр мефедрона. Возбуждено уголовное дело о статье 228 УК РФ.


Читайте также: Нижнекамец под видом рабочего пытался передать заключенным наркотики в карданном вале


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite