Медики отмечают более тяжелое протекание ковида у нижнекамцев по сравнению с первой волной

У медиков из ковидного госпиталя порой нет времени на перекус.

Несколько смен, которые выпали на самые тяжелые летние и осенние месяцы, проработала нижнекамский кардиолог консультативно-диагностической поликлиники НЦРМБ Алена Борисова. Тогда поток пациентов, в том числе тяжелых, был большой.

Алена Борисова делится, что работы в госпитале хватает всегда. Порой не получается урвать момент, чтобы сходить на обед. Бывали случаи, когда ни врачи, ни медсестры не выходили из красной зоны и работали без перерыва по 12 часов.

Впрочем, к такому графику со временем привыкаешь.

- Бывает тяжело, но держаться помогают семья, друзья, какие-то свои увлечения, - добавляет врач. - Ну, и эмоции счастливых выписанных пациентов очень мотивируют. Все пациенты, которые выздоравливают, и особенно те, которые долго боролись, прошли реанимацию, перенесли интубацию - искусственную вентиляцию легких, запоминаются очень четко.

Прежде чем у Алены Борисовны будет выходной, ей предстоит отработать две смены - дневную и ночную. В этом режиме врач трудится с ноября - небольшой перерыв был только между первой и второй волнами коронавируса:

- Со второй волной немного тяжелее, чем было весной, - больше больных. Даже в прошлый пик, по-моему, пациентов у нас в госпитале было меньше, чем в нынешний. По моим ощущениям, тяжелее протекает и само заболевание. Успокоить - тоже задача врача, на эти случаи в госпитале дежурит психолог. Вопрос у больных, правда, чаще всего только один - в основном спрашивают, когда домой. Даже те пациенты, которых только что перевели из реанимации, уже готовы собирать вещи, - цитирует слова медика пресс-служба управления здравоохранения.


Читайте также: Врачи РКБ в Казани помогли 43-летней женщине с ковидом родить здорового малыша


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite