Водителей Татарстана просят в ближайшие два дня не выезжать за пределы населенных пунктов

14 и 15 января в республике ожидается ухудшение погодных условий. 

Госавтоинспекция МВД по Татарстану предупреждает водителей республики об ухудшении погодных условий. По прогнозам синоптиков, 14 и 15 января погода в Татарстане ожидается снег, метель с существенным ухудшением видимости, усиление ветра до 16 м/с. На дорогах возможно образование гололедицы и снежных заносов. Водителей просят не выезжать за пределы населенных пунктов без крайней необходимости. 

Автомобилистов призывают быть крайне внимательными и осторожными на дороге. В сложных метеоусловиях следует руководствоваться не максимально разрешенной скоростью движения, а выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность в складывающейся дорожной обстановке.

- Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. И водителям, и пассажирам необходимо пристегиваться ремнями безопасности, - предупреждают в ведомстве. 

Не стоит забывать о правильной перевозке несовершеннолетних - перевозить детей в автомобиле на переднем сиденье до 12 лет, на заднем сиденье до 7 лет следует только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих его весу и росту. Настоятельно рекомендуется использовать детское удерживающее устройство при перевозке детей в авто и на заднем сиденье до 12 лет.

Сложные погодные условия требуют большей осторожности и от пешеходов. Переходить дорогу следует исключительно по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора. Перед началом перехода обязательно остановиться, убедиться, что все транспортные средства остановились и готовы пропустить. При переходе дороги с ребенком обязательно взять его за руку. Особое внимание необходимо уделить использованию световозвращающих элементов и обеспечить их видимость водителями транспортных средств.

В случае возникновения нештатных ситуаций на дороге обращаться за помощью по телефону 8(843)5333888.

Ранее KazanFirst писал о том, что по данным Гидрометцентра ночью воздух в Казани охладился до минус 34,5 градуса, а в Татарстане до минус 40. В некоторых районах республики температура опускалась почти до минус 40 градусов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite