В Казани суд начал рассматривать «дело Росреестра»: в сговоре с сотрудниками ведомства мошенники отнимали жилье

В деле восемь подозреваемых, они присваивали чужую недвижимость, чтобы перепродать.

Приволжский районный суд Казани начал рассматривать громкое дело о мошенничестве сотрудников Росреестра. В деле фигурируют восемь подозреваемых: замруководителя Управления Росреестра по Татарстану Ада Зайдуллина, председатель ЖСК «Заря-28» Артур Акчурин, замдиректора МУП «Центральная коммунальная служба» Кирова Михаил Мартыненко, директор и учредитель риелторской компании «Барс-Сити Групп» Марина Мазитова, а также некие Мария Пятнахова, Светлана Рахматуллина, Лариса Васильева и участник ОПГ «Казаевские» Сергей Булатов. Из них только Бикбулатов в данный момент находится в СИЗО.

Об аресте Зайдуллиной мы писали ещё в сентябре. По версии следствия, данная группа лиц образовала преступную группировку, которая занималась присвоением земельных участков и квартир и последующей их перепродажей.

С 2013 года по май 2017-го предполагаемые преступники путем изготовления и использования фиктивных документов совершали хищение прав на объекты недвижимости. Считается, что в роль Зайдуллиной, являющейся на тот момент должностным лицом Росреестра, входило обеспечение беспрепятственной регистрации земельных участков, в том числе по адресу Лесопарковая, 15 и Плужная, 33а - несколько уголовных дел по факту присвоения этих участков соединены в одно производство с основными материалами.

Практически все подсудимые во время заседания вели себя спокойно, кроме Артура Акчурина, который не просто хамил корреспонденту KazanFirst, но и даже попытался применить к нему физическую силу. Позже он начал снимать журналиста на телефон.

Адвокаты двоих из обвиняемых не смогли присутствовать на заседании, в связи с этим было принято решение перенести его на более поздний срок - следующее слушание по этому делу состоится 1 марта.


Читайте также: «Доводы следствия вообще можно назвать слухами»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite