Художницу обвиняют в надругательстве над символами Башкирии и угрожают ей расправой

Активист Руслан Бадретдинов уверен, что рисунку Алёны Савельевой – надругательство над официальным символом субъекта страны. 

Уфимскую художницу Алёну Савельеву обвиняют в надругательстве над символами Башкирии и угрожают расправой ей, а также её родным и близким. Всё началось после того, как она нарисовала девушку в национальном костюме, танцующую стриптиз. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

С жалобой на художницу в правоохранительные органы первым обратился активист Руслан Бадретдинов. Он подчеркнул, что Алёна Савельева, изображая сексуальные меньшинства в народных костюмах Башкортостана, надругалась над официальными символами субъекта России. Также, по мнению Руслана Бадретдинова, художница пошла на такие меры ради быстрой популярности. 

К слову, в соцсетях многие пользователи тоже не поняли творчество уфимской художницы и выразили негодование из-за голых людей в эротических позах. 

В это время самой Алёне Савельевой активно поступают угрозы. Женщина даже написала заявление в полицию, в котором указала, что она и ее близкие начали получать угрозы от жителей разных районов Башкирии после поста башкирского активиста Руслан Габбасов. По словам художницы, он опубликовал у себя на страничке запись «с призывами учинить самосуд» над ней.

Сама художница объясняет – своими работами она хотела кого-то задеть или обидеть. Она подчеркнула, что лишь ставила перед собой цель продемонстрировать, что «башкиры такие же люди, как все».


Читайте также: Художница Евгения Васильева: Татарстан – очень мощный регион



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite