В казанском Кремле не комментируют просьбу перевозчиков о повышении платы за проезд до 35 рублей

Принятие решения остаётся за комитетом по тарифам, заверила Лилия Галимова.

Казанский кремль не принимает участие в принятии решения о повышении платы за проезд в общественном транспорте. Об этом заявила руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова в ответ на вопрос о том, что власти думают о последнем обращении казанских перевозчиков с просьбой увеличить размер тарифа до 35 рублей по безналичному расчету, о котором стало известно в начале недели.

- Этот вопрос в компетенциях Госкомитета по тарифам. Неважно, думают что-то в Кремле, не думают... Здесь важно, чтобы специалисты собрали [информацию], проанализировало ситуацию и приняли решение насколько это обосновано и на какую сумму это обосновано, - пояснила она.

По словам Галимовой, на сегодня никаких решений о повышении платы не принято. Госкомитет должен огласить результаты анализа ситуации, которая сложилась на рынке перевозчиков, и какое решение в итоге будут принимать.

Ранее KazanFirst сообщал, что в Казани перевозчики попросили установить оплату в общественном транспорте в 35 рублей при оплате наличными. При этом председатель Ассоциации АТП Татарстана Сергей Темляков уверяет, что казанские перевозчики обратились не за повышением тарифа, а «для установления дифференцированного тарифа». По словам Темлякова, у перевозчиков Казани сейчас сложная ситуация. 


Читайте также: Перевозчики Казани просят повысить стоимость проезда за наличный расчет до 35 рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Р.Р.
Совсем уже все оборзели! Везде цены, расценки и тарифы растут не на 4% обьявленных! И за проезд недавно повышали цены уже! У нас только с ценами инфляция, с зарплатой же дефляция!! Мало того, что тарифы выросли выше обьявленных Россией, так теперь и проезд сразу на 40% повысим?
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite