В Татарстане запустили новое медиа о татарской жизни «Миллиард.татар»

Сайт создала группа казанских журналистов.

Новое медиа «Миллиард.татар» запустили казанские журналисты. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его главный редактор Арслан Минвалеев. По его словам, проект запущен как «энциклопедия татарской жизни» в России.

Здесь читатели смогут найти ответы на вопросы о численности татар в мире, о том, как стать татарином, а также узнать истинного татарина по 10 признакам. Главным принципом сайта станет его открытость для людей, заинтересованных в межнациональном диалоге в стране, подчеркнул Минвалеев.

- Мы рассказываем о том, как татары стали теми, кто они есть, как живут в настоящем и какими, возможно, станут в недалеком будущем при «оптимистичном сценарии». Здесь собраны главные бренды татар и Татарстана, главные вопросы татар к самим себе и главные вызовы, стоящие перед ними в XXI веке, - рассказали авторы проекта.

 Ранее KazanFirst писал о том, что цикл передач на youtube-канале «Татары сквозь время» продолжает знакомить зрителей с историей татар. На этот раз журналист Ильнур Ярхамов расскажет о том, как в Башкортостане ведётся республиканская политика подкупа населения с целью сменить татарскую идентичность на башкирскую. Как долго может продолжаться такой подкуп - смотрите в новом выпуске.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite