«Татары мира»: как подкупают татар на СЗ Башкирии, голодомор в 20 веке и микроперепись татар и башкир

Журналист Ильнур Ярхамов рассказывает о важных событиях в татарском мире.

Цикл передач на youtube-канале «Татары сквозь время» продолжает знакомить зрителей с историей татар. На этот раз журналист Ильнур Ярхамов расскажет о том, как в Башкортостане ведётся республиканская политика подкупа населения с целью сменить татарскую идентичность на башкирскую. Как долго может продолжаться такой подкуп - смотрите в новом выпуске.

Ярхамов также расскажет о столетии с самого разрушительного для татарского народа катаклизма 20 века. Речь идёт о Голодоморе, от которого в Поволжье пострадали не только татары, но и другие народы региона.  

В выпуске раскроется и этническая ситуация в Башкортостане, которую за последние 32 года на самом деле отражают не только три переписи населения - 1989, 2002 и 2010 годов, но и микропереписи населения 1994 и 2015 годов. Последние две - указывают на преобладание татарского населения в республике, потому что по ним отслеживается доминирование татарского языка над башкирским.

Ранее KazanFirst писал о том, что «сегодня между татарами точно нет границ». Лидер татарской молодёжи Ленария Муслюмова рассказала, чему научил 2020 год и какие есть планы по сотрудничеству с Башкортостаном.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite