Лилия Галимова: Татарстан готов к массовой вакцинации против коронавируса

В казанском Кремле предвещают ускорение прививочной кампании в связи с увеличением поставки препаратов

Татарстан уже начал массовую вакцинацию против ковид и в ближайшее время этот процесс может быть значительно ускорен, заявила руководитель пресс-службы президента Лилия Галимова. По ее словам, основанием такому ходу событий может стать поручение президента России Владимира Путина об увеличении производства доз вакцин и их широкое распространение по стране.

- Татарстан в том или ином объеме уже приступил к массовой вакцинации. Мы ожидаем к февралю порядка 190 тысяч доз вакцины, но с учетом той задачи, которую вчера поставил президент, процесс еще ускорится и объемов будет гораздо больше. Как вы слышали, он поставил задачу по производству более двух миллионов доз и их распространение по стране. Республика к этому готова,- пояснила она.

Галимова напомнила, что провакцинироваться татарстанцы могут бесплатно в 56 медицинских учреждениях. По мере поступления препаратов в республику, список мест, где можно будет получить прививку будет расширяться, чтобы процедуру могли пройти не только жители крупных городов, но и жители самых отдаленных населенных пунктов.

При этом Галимова не стала отрицать, что у более чем половины жителей республики есть антитела к коронавируса, то есть формирование коллективного иммунитета татарстанцев. По ее словам, этот факт не может стать поводом для отказа от мер ограничений и средств защиты.

- Формирование коллективного иммунитета не говорит о том, что мы победили коронавирус, и не нужно беречь людей. Маски остаются, безусловно. Это один из элементарных инструментов, позволяющих сберечь здоровье людей. Сейчас клинически доказано, что антитела исчезают через какое- то время и человек вновь может быть подвержен болезни. Так что расслабляться пока рано, - подытожила она.


Читайте также: Ирина Волынец: ОГЭ и ЕГЭ дискредитировали себя за десять с лишним лет существования 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite